Воскресенье
20.07.2025
20:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Быстрый шоколадный фондан

    Настоящее лакомство для любителей шоколада - шоколадный кекс с вытекающей шоколадной начинкой, на приготовление которого понадобится всего 15 минут. Испортить этот десерт практически невозможно, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Рецепт из книги Федора Евсевского "Едим по-французски". Готовить фонданы нужно непосредственно перед подачей, иначе жидкая шоколадная серединка застынет. Если вы ждете гостей, то можете заранее наполнить формочки тестом, а выпекать уже перед подачей на стол.

    шоколадный фондан

    Состав:

    • шоколад черный (содержащий, как минимум, 50% какао) - 200 гр. + 12 квадратиков (100 гр.)
    • сливочное масло - 120 гр.
    • сахар - 80 гр.
    • яйца - 5 шт.
    • мука - 50 гр.
    • сахарная пудра - по желанию

    Приготовление:

    Растопить 200 гр. шоколада и 100 гр. сливочного масла на водяной бане.

    шоколад и масло

    шоколад с маслом

    Когда ингредиенты полностью растопятся, добавить желтки яиц и перемешать до однородной массы.

    шоколадная масса с желтками

    Белки взбить в пену, но не очень плотную.
    Добавить в шоколадную смесь сахар и муку.

    шоколадная масса с мукой

    Перемешать смесь до однородного состояния (в случае необходимости можно воспользоваться миксером, включив его на 20 секунд).

    шоколадная масса

    Добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать.

    шоколадное тесто

    Смазать формочки маслом и слегка припылить мукой (если используете силиконовые формочки, то этого делать не нужно). Заполнить формочки шоколадным тестом до половины. Затем воткнуть в центр каждой формочки два квадратика шоколада.

    шоколадная серединка

    Затем наполнить формочки тестом, на 1 см не доходя до края.

    фондан с шоколадной начинкой

    Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    При желании слегка посыпать фонданы сахарной пудрой, дать им остыть 5 минут и подавать.
    Приятного аппетита! 

    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz