
Для приготовления чахохбили из куры нам понадобится:
кура - 600 гр.
слив. масло 40гр.
лук репчатый 300 гр.
томат паста 50 гр
мука 1ст.л.
вода 100мл
уксус 1 дес.ложка
чеснок 10гр.
Кореандр(кинза), базилик, зелень.
Перец (смесь перцев), соль.
Куски куры обжарить на большем огне немного подсолить.
Лук нарезать кольцами, пассеровать на слив. масле, добавить томат и выложить в куру.
Муку пассеровать на сухой сковороде, разбавить водой и добавить к куре.
Влить уксус, добавить мелко порубленный чеснок, зелень, специи и соль. Потушить на медленном огне минут 20. Подавать с гарниром полив соусом в котором тушилась кура.
Выход: 600гр. - 1500ккал.