Котлеты из индейки
Время приготовления: 40 мин | Порций: 4 | Калорийность: 325 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Филе индейки | 500 г | Лук репчатый (100г) | ½ шт. |
Хлеб пшеничный | 30 г | Молоко | 120 мл |
Соль морская | ½ ч.л. | Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Петрушка сушеная | 1 ч.л. | Растительное масло | 40 мл |

Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными.
Филе индейки | 500 г |
Лук репчатый (100г) | ½ шт. |
Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков.
Хлеб пшеничный | 30 г |
Молоко | 120 мл |
Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.
Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.
Соль морская | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Добавьте соль и перец.
Петрушка сушеная | 1 ч.л. |
Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.
Растительное масло | 40 мл |
Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.