Пельмени домашние.

Уже который раз делаю пельмени именно так: (иногда добавляю немного разных специй и чеснок.)
Для теста:
- 1 стакан холодной кипяченой воды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1,5 чайной ложки соли
- Мука для густого пресного теста (примерно 3-3,5 стакана)
Для начинки: | |
В кастрюлю налить воду, масло, вбить яйца, всыпать соль, сахар и взбить: | |
Постепенно подсыпать через сито муку: | |
Замесить крутое пресное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут: | |
Затем тесто разделить на части. Каждую раскатать в очень тонкий пласт: | |
Дальше - воспользоваться пельменницей или | |
Стаканом вырезать кружки: | |
Для начинки в мясной фарш добавить тертый на терке или измельченный в блендере или мясорубке лук вместе с соком, соль, перец. Тщательно вымесить: | |
Влить ледяную воду и взбить руками: | |
Разложить фарш в пельменнице или | |
На доску выложить кружок теста: | |
На середину кружка выложить чайную ложку фарша: | |
Края соединить и плотно защипать: | |
Соединить концы и защипнуть: | |
Вылепить таким образом все изделия. Обязательно подморозить в морозилке. | |
Пельмени отварить в подсоленой воде, вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом. Подавать со сметаной или майонезом. | |