Воскресенье
20.07.2025
23:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Пельмени домашние.
    Картинка 28 из 64378
    Уже который раз делаю пельмени именно так: (иногда добавляю немного разных специй и чеснок.)

    Ингредиенты:

    Для теста:
    • 1 стакан холодной кипяченой воды
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1,5 чайной ложки соли
    • Мука для густого пресного теста (примерно 3-3,5 стакана)
    Для начинки:
    • 1 кг смешаного мясного фарша (+)
    • 1 крупная луковица
    • Соль, молотый черный перец
    • 1 стакан ледяной воды
    В кастрюлю налить воду, масло, вбить , всыпать соль, сахар и взбить:

    Постепенно подсыпать через сито муку:

    Замесить крутое . Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут:

    Затем тесто разделить на части. Каждую раскатать в очень тонкий пласт:
    Дальше - воспользоваться пельменницей или
    Стаканом вырезать кружки:

    Для начинки в   добавить тертый на терке или измельченный в блендере или мясорубке  вместе с соком, соль, перец. Тщательно вымесить:

    Влить ледяную воду и взбить руками:
    Разложить фарш в пельменнице или
    На доску выложить кружок теста:

    На середину кружка выложить чайную ложку фарша:

    Края соединить и плотно защипать:

    Соединить концы и защипнуть:

    Вылепить таким образом все изделия. Обязательно подморозить в морозилке. 

    Пельмени отварить в подсоленой воде, вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом. Подавать со сметаной или майонезом.

    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz