Слоёное дрожжевое тесто:
*Если нужно более хрустящее тесто (сухое), добавьте пол стопки водки.
Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль. |
В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку. |
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой. Например с капустой:
Начинка: Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться. |
Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут. |
Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами.
Начинка готова!
|
А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки. |
Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом. |
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
|