На 2-3 л супа.
Мясо свинина с костью - 700 гр.
Капуста квашеная - 500 гр.
Картофель - 200 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Морковь - 100 гр.
Корень петрушки или сельдерея - 20 гр.
томат - 50 гр.
Жир для жарки, (сало) - 50 гр.
Чеснок, зелень, соль.
Отварить свинину около 1 часа. Не солить! Достать из кастрюли и разделать на кусочки.
В кипящий бульон засыпать нарезанный брусочками картофель.
Когда картошка будет готова, засыпать порезанную капусту. Если очень кислая, промыть. Поварить минут 30.
Обжарить лук, коренья, добавить к зажарке томат пасту, обжарить до приобретения томат пасты желтого оттенка, и выложить зажарку в суп.
Засыпать подготовленное мясо, зелень, чеснок, соль по вкусу. Прокипятить.