Пятница
18.07.2025
18:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Борщ

    Пришло время поделиться рецептом борща. Меня его научила готовить мама. А ее, наверное, ее мама. Это мой любимый борщ. Он получается остренький. Итак, на 3-4 литровую кастрюлю:
    Кура - 500 - 600 гр.
    Картошка - 5 мелких картошин.
    Квашеная капуста - 500 гр.
    Свекла - как картошки.
    Морковь 1 шт.
    Лук репч. 1 шт.
    Томат паста 1 - 1,5 ст.л.
    Болгарский перец - четвертина.
    Чеснок - 5 зубчиков.
    Зелень, соль, перец, сахар, уксус.

    Сначала нам нужно сварить бульон. Берем куру, заливаем чистейшей артезианской водой и ставим варить на пару часов. Не допуская интенсивного кипения! Бульон должен томиться. Пусть хорошо разварится. После этого достаем куру и ставим на тарелке охлаждаться. В это время режем картошечку и забрасываем ее в бульон, режем капусту, проверяем картошку, если сварилась, то можно забрасывать капусту. Капусте вариться минут 40, за это время как раз почистим и нарежем лук, натрем морковь и свеклу. На сковороду с раст. маслом закинем лук, обжарим чуток и добавим морковь, опять обжарим чуток и добавим свеклу. Обжарим эту зажарку, добавим ложку с горкой томат пасты, обжарим с пастой на небольшом огне. Теперь добавляем столовую ложку уксуса и столовую ложку сахара. Можно добавить перец болгарский. Перемешаем все и сделаем маленький огонь, пусть потомится. Прошло 40 минут после того как закинули капусту? Можно закинуть зажарку. Теперь последний штрих. Солим борщ по вкусу (я положила ч.л. соли), добавляем пропущенный через пресс чеснок, и мелкорубленую зелень. +1 листик лавра если любите. Закипело - выключили. Теперь надо дать борщу настояться хотя бы час, но у меня это почти никогда не получалось. Приятного аппетита!
     
    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz