Четверг
31.07.2025
03:47
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Тефтели в томатном соусе с мятой

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 719 кКал на порцию

    Вам понадобится:

    Свиной фарш 350 г Говяжий фарш 350 г
    Хлеб пшеничный 80 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Соль морская 1.5 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Мята свежая 30 г Яйцо куриное 1 шт.
    Оливковое масло 60 мл Томатное пюре 900 г
    Тефтели в томатном соусе с мятой
     
    Свиной фарш 350 г
    Говяжий фарш 350 г
    Хлеб пшеничный 80 г
     
    Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можно сделать самостоятельно или взять уже готовый.

    Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок.

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Соль морская 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
     
    Лук мелко-мелко нарезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем.

    На картинке изображен красный лук, но подойдет любой репчатый.

    На этом же этапе нужно положить в фарш намоченный хлеб и хорошо перемешать.

    Мята свежая 30 г
    Яйцо куриное 1 шт.
     
    В фарш осталось положить зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. В оригинальном рецепте используется также столовая ложка свежей зелени орегано, но я его не добавлял. Именно поэтому в ингредиентах он не указывается.
    Оливковое масло 60 мл
     
    После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.
     
    Тефтели нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно следить за тем, чтобы они прожарились до конца, потому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.
    Томатное пюре 900 г
    Соль морская ½ ч.л.
     
    Теперь нужно приготовить соус. Для этого можно взять свежие помидоры либо готовое томатное пюре. Если вы будете использовать свежие помидоры, на них нужно слегка надрезать кожицу и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После этого помидоры легко очистятся и их можно будет измельчить для соуса.

    В кастрюле нагреваем томат, добавляем немного соли и доводим до кипения.

     
    В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности.
     
    Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью. В книге рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты или брынзы, а также с легким овощным салатом.
    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz