Ингредиенты

- шампиньоны - 370гр. (банка)
- майонез 200 гр.
- морковь - 2-3 шт (200гр.)
- огурец - 2 шт (200гр.)
- курица (окорок) - 1 шт (200гр)
- яйца - 2 шт (150гр)
- картофель - 2 шт (200гр)
- зелень
Вес салата 1500гр. - 1150ккал.
Порция 150гр. - 115ккал.
Процесс приготовления
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
- целые грибы шляпками вниз
- измельчённая зелень
- натёртая на крупной тёрке морковь
- обильно поливаем майонезом
- нарезанное мелкими кусочками куриное мясо
- майонез
- затем нарезанный свежий огурец
- потом тёртые яйца
- майонез
- натертый на крупной тёрке картофель, слегка присаливаем
- последний слой - майонез.
Отставляем салатик пропитаться.
Перед подачей на стол, накрываем салатник блюдом, переворачиваем его и аккуратно снимаем пленку.