Пятница
18.07.2025
08:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Драники

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 217 кКал на порцию

    Вам понадобится:

     
    Картофель 1000 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Растительное масло 100 мл    
    Драники
    Драники это национальное белорусское блюдо. Традиционно драники готовят с минимум ингредиентов, основу составляет мелко натертый картофель и репчатый лук, который не дает картошке потемнеть. Некоторые считают, что добавление в картофельное тесто муки и яиц превращает драники в обычные картофельные оладьи, которые тоже, впрочем, могут быть очень вкусными. Драники по этому рецепту получаются вполне постными, если не есть их со сметаной, конечно :)
     
     
    Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
     
     
    Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
    Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
     
     
    Посолите и поперчите тесто.
     
     
    На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
     
    Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
     
    Подавайте горячими!
    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz