
Тальятелле Barilla | 4 гнезда |
Помидоры красные | от 2-х до 6 штук |
Грибы белые свежие | 0,5 кг. |
Чеснок головки | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л |
Кайенский перец (чили красный) | 2 стручка |
Петрушка свежая | 1 пучок |
Этот рецепт, вовсе не шутка. И там нет никакого чудо-порошка или секрета, кроме КРАСНОГО ПЕРЦА ЧИЛИ.
СПРАВКА:
Кайенский перец — родственник картофеля, томата и дурмана — встречается
как в диком, так и в культурном виде, имеющем много подвидов. Это
многолетний кустарник, плодоносящий длинными стручками, которые бывают
зеленого, желтого или красного цвета. Эти плоды (так называемый
перец-чили, или кайенский перец) употребляют в пищу свежими и сушеными.
Эта специя используется в приготовлении огромного количества блюд
американскими индейцами.
Кайенский перец считается «острой»
пищей, разжигающей сексуальное влечение. Он оказывает раздражающее
воздействие на слизистую оболочку и мочеполовую систему. Кайенский
перец содержит раздражающее вещество капсаицин и — в большом количестве
— витамин С. Используя это растение в качестве афродизиака, следует
быть осторожным, чтобы избежать передозировки.
Любовь к острой пище, к нам пришла много лет назад, когда мы впервые посетили Королевство Таиланд. Там, мы открыли свойства острой пищи, как сильнейшего афродизиака. С тех пор, мы были там ещё 8 раз, а острая кухня, стала обычным делом в нашем доме. Друзья, уже привыкли.
Будьте осторожны. Вы вполне можете испортить блюдо, поэтому перцу и как его использовать в этом блюде, я уделю немного больше информации. Стручки вымыть, отрезать попки. Если вы совсем не признаете чили, лучше от этого блюда отказаться. Либо можно попробовать убрать все зернышки. Оставьте пару зернышек. Остальной перчик просто накрошите. И бросьте в соус (о нём ниже).
Я использую два стручка, зернышек в моем блюде не
меньше 10 штук. Иногда и больше. Примерно с половины одного стручка,
зернышки я не убираю вообще. Приступим к самому приготовлению....

Белые грибы и мелко накрошенный лук, мы обжариваем на сковороде с оливковым маслом, до румяной корочки.

Вот так, это выглядит.
При обжарке, добавьте хороший кусочек сливочного масла!!! Посолите и
поперчите черным перцем. Много перца? Не бойтесь. И черный молотый и
красный чили, лишь дополнят друг друга, они совершенно разные по
жгучести и остроте.

Наверное никто не удивится, что снимать кожицу с помидоров нужно обязательно, если вы добавляете их в соусы. Ножом в основании помидора сделайте на кожице неглубокий крестообразный надрез так, чтобы не прорезать саму плоть помидора. Далее, я ошпариваю помидор кипятком. Помещаю плоды в кастрюльку с кипятком, и оставляю на 10-20 секунд.
Когда уголочки кожицы, образованные разрезами, начнут заворачиваться, сливаем воду…и тотчас же погружаем помидоры под холодную проточную воду.
С охлажденных помидоров снимите кожу, потянув за уголочки с помощью тупой стороны ножа. Если не получается, проведите процедуру повторно. Но со спелыми помидорами, такого не случится. А не спелые плоды, в пасту класть не советую. Здесь в соусе, вся фишка. Выбирайте СПЕЛЫЕ и КРАСНЫЕ помидоры, цвета СЕРДЦА!!!

Чеснок рубим ножом (никаких давилок), туда же перец чили.

Рубленые помидоры и
чеснок с чили, забрасываем к нашим грибам. Тушим до готовности. Чтоб не
добавлять соус, не жалейте помидор. Здесь, их много не бывает. Не
забываем про соль.

Пасту варим по
инструкции на упаковке. Но не забываем. Кастрюля должна быть
просторной! И никакого масла при варке. Если пасту готовят под соус, то
масло при варке класть нельзя.

Соус, выкладываем толстым слоем поверх пасты. На фото, одна половина пасты уже смешана с соусом. Украшаем петрушкой. Можете не верить, но вот эту скромную тарелочку (повторю фото, потому что здесь оно крупнее, чем в предосмотре), мы умяли не глядя. Блюдо, невероятно лёгкое. Никакой тяжести в желудке (опять заслуга перца Чили). Подаётся с бокалом красного сухого вина и любимым мужчиной!
Приятного вечера и не спокойной ночи!!!

рецепт с сайта mosfoodnews.ru