Торт «Панчо» на 1,5 кг.
.
Крем: 900 гр. Сметаны + 2/3 стакана сахара или сах. Пудры.
Шоколад для украшения.
БИСКВИТ (стакан 250 г)
6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
3 ст. л. какао
1)Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены,
постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков.
2)Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин.
Тут я тесто подлила на 2 миски и в одну добавляла муку с какао, а в другую без какао.
3)Половину муки, все какао и половину крахмала просеять в 1 миску с желтками, добавить 2-3 ложки взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой).
Повторить во вторую миску без какао.
Ввести пополам оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выложить смесь в два слоя в чашу мультиварки.
Выпекать в мультиварке на программе выпечка 60 минут, потом перевернуть бисквит и печь еще 15 минут.
Бисквит вытащить из чаши с помощью лотка для варки на пару. Остудить.
Разрезать на 3 коржа. Один корж оставить – это будет дно торта.
Остальные 2 коржа порезать кубиками по 2-3 см.
Приготовить сметанный крем. Взбить сметану с сахаром или лучше с сахарной пудрой.
На нижний корж выложить вишню (у меня из варенья) и смазать сметанным кремом.
Часть крема отложить в сторону для обработки верха торта.
В оставшуюся часть выложить кубики бисквита, размешать.
Выложить на нижний корж горкой, обмазать отложенным кремом.
Растопить шоколад и полить сверху.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 3-12 часов. =)
Приятного аппетита!