Суп с цветными клецками из кур с шампиньонами.
Бульон или вода 3л.
В бульон можно добавить картофель, лук, морковь.
Можно отдельно отварить вермишель.
Очень вкусно готовить сырный суп с такими клецками.
Для фрикаделек: (на 750гр. полуфабриката.)
Кура (фарш) 600 гр.
молоко 300 гр
яйцо 1 шт.
масло слив. 50 гр.
шампиньоны свеж. 250гр.
или консерв. 150гр.
томат 50 гр.
шпинат свеж. или мороженный - 250 гр.
соль 10 гр.
Приготовление:
Фарш взбить в блендере (кух. комбайне) или просто вилкой, с добавлением молока, яйца, масла. Нарезанные мелко шампиньоны обжарить, добавить в фарш. Посолить, разделить фарш на 3 части, в одну добавить томат, в другую шпинат, а третью оставить как есть. Использовать как обычные фрикадельки.