Медальоны из свинины
Время приготовления: 25 мин | Порций: 4 | Калорийность: 600 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Свиная вырезка | 500 г | Бекон | 100 г |
Растительное масло | 20 мл | Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Соль морская | ½ ч.л. | Перец сладкий красный (паприка) | 2 шт. |
Паприка молотая | 1 ч.л. | Сливки 20-22% | 200 мл |
Мука кукурузная | 5 г |

Ароматные кусочки мягкого мяса с нежным и ярким сливочным соусом. Соус также отлично подходит к картофелю, который можно подать на гарнир или приготовить позже.
Вырезку оберните беконом так, чтобы полоски бекона слегка заходили друг на друга.
Острым ножом аккуратно нарежьте мясо поперек на кусочки толщиной около 2 см и выложите на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.
Посыпьте солью и перцем, обжарьте на среднем огне с двух сторон по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Положите мясо в теплое место, чтобы оно не остывало, и займитесь соусом.
Перец очистите от семян, нарежьте некрупными кусочками и положите на сковороду, в которой жарилось мясо. Добавьте молотую паприку.
Готовьте перец, помешивая, около 5 минут. Затем добавьте сливки и продолжайте нагревать.
Доведите до кипения сливки и готовьте до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Перец вместе со сливками превратите с помощью блендера в однородную массу. Добавьте муку и еще раз доведите до кипения, чтобы соус загустел.
Мясо выложите на тарелку из расчета 2 куска на порцию, к нему подайте соус. Удачным гарниром будет вареный, жареный картофель или овощи.