Вторник
22.07.2025
10:37
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Шоколадно-трюфельный тарт

    Ингредиенты:

    60 гр. сливочного масла комнатной температуры
    30 гр. сахарной пудры
    щепотка соли
    1 желток
    60-80 гр. муки
    20 гр. картофельного крахмала
    20 гр. какао

    Начинка
    120 гр. молочного шоколада
    75 гр. сливочного масла
    25 гр. сахара
    30 мл. крепкого кофе (развести растворимый в воде)
    2 яйца

    Крем-ганаш
    60 гр. темного шоколада
    1/3 стакана жирных сливок (33%) я брала 20%
    1 ст. ложка сливочного масла

    Сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой и солью, добавить желток, перемешать, просеять сверху муку смешанную с какао и крахмалом, перемешать, по необходимости добавив еще муки замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
    Приготовить пока крем-ганаш. Шоколад поломать маленькими кусочками в миску, сливки нагреть почти до кипения, вылить в шоколад, добавить сливочное масло, перемешать пока масло и шоколад не растают, а смесь не станет гладкой, готовый крем убрать в холодильник.
    Духовку нагреть на 200 градусов. Тесто поделить на кусочки по числу формочек, раскатать тонко, переложить в формочки, сформовать бортики, сверху накрыть кусочками пергамента и всыпать бобовые, выпекать 10-15 минут, убрать груз.
    Приготовить начинку. Растопить на маленьком огне сливочное масло, шоколад, кофе и сахар, размешать до однородного состояния, венчиком вмешать по одному яйца, заполнить начинкой тарталетки, не до верха, оставляя место для ганаша.
    Снова поставить в духовку, выпекать 10 минут, или пока крем не загустеет.
    Тарталетки вынуть из формочек, переложить на решетку, дать немного остыть, сверху нанести шпателем ганаш и разровнять.
    Перед подачей тарталетки хорошо охладить.
    Приятного чаепития, я пекла 5 маленьких тарталеток и 1 небольшой тарт.
    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz