Пятница
25.07.2025
18:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Чебуреки домашние

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6 Калорийность: 733 кКал на порцию

    Вам понадобится:


    Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 1 шт.
    Соль 1 ч.л. Свиная шейка 300 г
    Говяжья лопатка 300 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Бульон говяжий 50 мл Перец черный молотый 1 ч.л.
    Масло для фритюра 800 мл

    Чебуреки домашние
    Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша.
    В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязательно свежими.
     Самые вкусные чебуреки — только что приготовленные, с пылу с жару.



    Яйцо смешайте с 300 мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто.
    Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте.



    Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя лишний жир и и жилки.
    С помощью блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша.



    Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем.


    Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежесмолотый перец, соль.
    Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые шарики весом 30-40 граммов.
     Поочередно раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и накрывайте второй половиной лепешки.
     Обязательно нужно хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло.
    Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании.
     Лишнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым лезвием.


    В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки.
    Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не пережарились.
    Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте.
    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz