Чебуреки домашние
Время приготовления: 1 час 30 мин | Порций: 6 | Калорийность: 733 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Мука пшеничная | 500 г | Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль | 1 ч.л. | Свиная шейка | 300 г |
Говяжья лопатка | 300 г | Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Бульон говяжий | 50 мл | Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Масло для фритюра | 800 мл |

Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая
вариация будет по-своему хороша.
В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязательно свежими.
Самые вкусные чебуреки — только что приготовленные, с пылу с жару.
В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязательно свежими.
Самые вкусные чебуреки — только что приготовленные, с пылу с жару.

Яйцо смешайте с 300 мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте.

Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя лишний жир и и жилки.

С помощью блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша.

Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем.

Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежесмолотый перец, соль.

Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые шарики весом 30-40
граммов.
Поочередно раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и накрывайте второй половиной лепешки.
Обязательно нужно хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло.
Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании.
Лишнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым лезвием.
Поочередно раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и накрывайте второй половиной лепешки.
Обязательно нужно хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло.
Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании.
Лишнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым лезвием.

В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки.

Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки
должны стать золотисто-коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не
пережарились.

Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте.