Рецепт вкуснейшего майонеза, без добавления яиц.
Срок хранения дольше чем у домашнего майонеза, и приготовить "провансаль" гораздо легче.
По вкусу этот майонез очень сильно напоминает майонез советских времен.

Итак:
На 500 гр. майонеза нужно:
150 мл. молока
300 мл. раст. масла
2 ч.л. горчицы домашней (рецепт на сайте)
2 ст.л. уксуса
соль по вкусу. (примерно пол ч.л.)
В чашу блендера (измельчителя) наливаем молоко.
Сверху, аккуратно, тонкой струйкой вливаем масло, и взбиваем минуту - две.
Если всё правильно, то должна получиться густая масса, похожая на майонез.
Добавить все остальные ингредиенты, и перемешать.