Суббота
19.07.2025
05:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Домашняя паста с томатным соусом и базиликом

    Время приготовления: 1 час Порций: 2 Калорийность: 601 кКал на порцию

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 200 г Яйцо куриное 1 шт.
    Яичный желток 1 шт. Помидоры красные 300 г
    Базилик свежий фиолетовый 25 г Оливковое масло 30 мл
    Домашняя паста с томатным соусом и базиликом
    Вопреки расхожему мнению, что домашняя лапша - это долго, оказывается, что времени уходит немного, рассказывать и то дольше:)) Надо только попробовать пару раз. Приглядеться, освоиться..а дальше уже на автомате будет получаться.
     
     
    Просейте муку, сделайте углубление по середине. Вбейте яйца и аккуратно смешивайте с мукой (от краев к центру). Месите хорошо. (пропорция на 200 гр муки 1 яйцо+1 желток)
     
    Когда тесто перестанет липнуть к рукам, начинайте раскатывать (здесь можно присыпать мукой если что). Раскатайте в тонкий пласт. Сложите, например, вчетверо...и раскатывайте заново. И так хотя бы раза 3. Тесто должно быть очень тонким, иначе при варке лапша получится очень толстой и совсем не вкусной, имейте ввиду:) Следующий этап - нарезка теста. Мне удобнее разрезать на 3-4 крупные части. После чего складывать каждую (как рулет; не прижимая), и резать лапшу.

     

     
    Варите в подсоленой воде до готовности (которая наступает очень быстро:) ) Тем временем, займемся соусом.  Помидоры очистить от кожицы, порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить в нем помидоры, добавив базилик. Соль, перец по вкусу и желанию.
     
    Смешайте лапшу с соусом. Пора к столу!
    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz