Домашнее мороженое рецепт с фото
Автор:
"
"

Ингредиенты
Сливки ~20% | 500 мл |
Молоко 3,2% | 500 мл |
Сахар | 200 гр |
Желтки | 7 шт |
Мороженое в летною жару так необходимо, а если еще и домашнее то в двойне вкусней.
Этап 1.
Набор не велик, но из него
получиться больше литра мороженого. Еще и по цене выходит дешевле чем
покупное. Я потратила на все продукты 82 рубля. Здорово же )))))
Этап 2.
С половиной сахара взбиваем желтки, большой необходимости нет доводить их до бела. Нужно просто тщательно их перемешать.
Этап 3.
1 Оставшийся сахар соединяем с молоком и сливками. Прогреваем на плите, не даём закипеть.2 Выливаем молочную массу в другую ёмкость для охлаждения на 20 мин.
3 Вливаем молочную смесь в желтки , перемешиваем. Ставим опять на плиту на средний огонь, прогреваем помешивая венчиком в течении 10 мин. Крем немного загустеет.
На этом можно сказать мороженое готово.Больше ничего мы делать не будем.
Этап 4.
Готовую смесь переливаем в ёмкость где мороженое будет замораживаться.КАждые 45 минут (может чаще сами почувcтвуите ) вилочкой перемешиваем наше мороженое, так оно будет более воздушным. Перемешивала я раз пять, а потом оставила на ночь, к утру мороженное было готово.
Этап 5.
Мороженое я выкладывала ложкой для мороженного. Очень насыщенный молочный вкус. На магазинное мороженное совсем не похоже.
Этап 6.
Вот такая у меня ложечка. Можно использовать и простую ложку.
mosfoodnews.ru