Понедельник
28.07.2025
04:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Домашнее мороженое рецепт с фото

    
    Автор: "Анюта"
    Ингредиенты
    Сливки ~20% 500 мл
    Молоко 3,2% 500 мл
    Сахар 200 гр
    Желтки 7 шт
    Мороженое в летною жару так необходимо, а если еще и домашнее то в двойне вкусней.

    Этап 1.
    Набор не велик, но из него получиться больше литра мороженого. Еще и по цене выходит дешевле чем покупное. Я потратила на все продукты 82 рубля. Здорово же )))))
    Этап 2.
    С половиной сахара взбиваем желтки, большой необходимости нет доводить их до бела. Нужно просто тщательно их перемешать.
    Этап 3.
    1 Оставшийся сахар соединяем с молоком и сливками. Прогреваем на плите, не даём закипеть.

    2 Выливаем молочную массу в другую ёмкость для охлаждения на 20 мин.

    3 Вливаем молочную смесь в желтки , перемешиваем. Ставим опять на плиту на средний огонь, прогреваем помешивая венчиком в течении 10 мин. Крем немного загустеет.  

    На этом можно сказать мороженое готово.Больше ничего мы делать не будем. 
    Этап 4.
    Готовую смесь переливаем в ёмкость где мороженое будет замораживаться.
    КАждые 45 минут (может чаще сами почувcтвуите ) вилочкой перемешиваем наше мороженое, так оно будет более воздушным. Перемешивала я раз пять, а потом оставила на ночь, к утру мороженное было готово.
    Этап 5.
    Мороженое я выкладывала ложкой для мороженного. Очень насыщенный молочный вкус.
    На магазинное мороженное совсем не похоже. 
    Этап 6.
    Вот такая у меня ложечка. Можно использовать и простую ложку.



    mosfoodnews.ru
    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz