Пятница
18.07.2025
11:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Узбекский плов из баранины.
    1,5 кг. баранины
    1 кг. риса пропаренного  (пропаренный рис меньше разбухает при тепловой обработке).
    500гр лука
    500гр моркови

    В хорошо разогретом казане с жиром, обжарить куски баранины.
     Добавить нарезанный лук, морковь, специи. Залить стаканом кипятка.
     Накрыть крышкой и оставить на медленном огне тушиться минут 40 - 60.
     Время тушения зависит от свежести мяса. Чем мясо свежее, тем меньше времени требуется для его приготовления.
    Заранее промыть и замочить пачку риса.  Рис промыть в семи водах. То есть семь раз. И замочить в холодной воде минут на 40. Как раз пока мясо тушится. За это время рис вберет воду. Высыпать рис сверху, не размешивая! Вдавить в рис головку чеснока. И аккуратно разровнять всё ложкой. Сверху посыпать специями, добавить воды - на 2 см выше риса. Закрыть крышкой и забыть на 40 мин. Только иногда заглядывать и протыкать рис ложкой, чтоб выходил пар.
    Плов получится не сухой, рассыпчатый и очень вкусный!
    Приятного аппетита.
    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz