1,5 кг. баранины
1 кг. риса пропаренного (пропаренный рис меньше разбухает при тепловой обработке).
500гр лука
500гр моркови
В хорошо разогретом казане с жиром, обжарить куски баранины.
Добавить нарезанный лук, морковь, специи. Залить стаканом кипятка.
Накрыть крышкой и оставить на медленном огне тушиться минут 40 - 60.
Время тушения зависит от свежести мяса. Чем мясо свежее, тем меньше времени требуется для его приготовления.
Заранее промыть и замочить пачку риса. Рис промыть в семи водах. То есть семь раз. И замочить в холодной воде минут на 40. Как раз пока мясо тушится. За это время рис вберет воду. Высыпать рис сверху, не размешивая! Вдавить в рис головку чеснока. И аккуратно разровнять всё ложкой. Сверху посыпать специями, добавить воды - на 2 см выше риса. Закрыть крышкой и забыть на 40 мин. Только иногда заглядывать и протыкать рис ложкой, чтоб выходил пар.
Плов получится не сухой, рассыпчатый и очень вкусный!
Заранее промыть и замочить пачку риса. Рис промыть в семи водах. То есть семь раз. И замочить в холодной воде минут на 40. Как раз пока мясо тушится. За это время рис вберет воду. Высыпать рис сверху, не размешивая! Вдавить в рис головку чеснока. И аккуратно разровнять всё ложкой. Сверху посыпать специями, добавить воды - на 2 см выше риса. Закрыть крышкой и забыть на 40 мин. Только иногда заглядывать и протыкать рис ложкой, чтоб выходил пар.
Плов получится не сухой, рассыпчатый и очень вкусный!
Приятного аппетита.

