Медовик
Бисквит:
Продукты:
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.ложка
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Мед — 3 ст.ложки
Взбить белки яиц со щепоткой соли до пиков постепенно вводя сахар.
Желтки смешать с жидким медом (погреть в микроволновке мед, чтоб стал жидким)
Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Смешать муку с желтками и аккуратно ввести взбитые белки.
Тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и
поставить программу выпечка на 60 минут. Оставить на 10 мин на подогреве.
Вынуть бисквит с помощью контейнера для варки на пару и остудить.
Разрезать на 3-4-5 коржей, как получится.
Смазать каждый корж кремом, верх и бока обмазать кремом.
Украсить.
Крем:
400 -500 гр. сметаны.
150 - 200 гр. сахара или сах. пудры.
Взбить миксером.
Я украшала торт тертым шоколадом по бокам, миндалем, в середине немного растопленого меда.