Среда
23.07.2025
14:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Творожный кекс по ГОСТу

    Кекс получается очень вкусным, со слегка влажным и очень сладким мякишем. Этот кекс, безусловно, заслуживает внимания, тем более, что приготовление его не очень сложное. Намного сложнее удержаться и допечь кекс до конца, потому что аромат при его выпекании неимоверно аппетитный. 

    творожный кекс по ГОСТу

    Состав (для формы объемом 500 мл):

    • мука - 150 гр.
    • сливочное масло - 75 гр.
    • сахар - 165 гр.
    • творог (18%) - 130 гр.
    • яйца маленькие - 2 шт.
    • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
    • сахарная пудра для посыпки

    Приготовление:

    Сливочное масло взбить миксером с сахаром в течение 7-8 минут до получения крошковатой смеси.

    смесь масла с сахаром

    Добавить творог и взбить до однородности. Если творог крупитчатый, его необходимо перед этим протереть через сито.

    творог с сахаром и маслом

    Добавить к смеси 2 яйца и хорошо перемешать миксером (если яйца крупные, нужно использовать одно целое яйцо и желток).

    добавить яйца

    В смесь всыпать просеянную муку и разрыхлитель и хорошо перемешать смесь миксером, чтобы тесто было полностью промешано.

    творожное тесто для кекса

    Форму для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
    Тесто выложить в форму и выпекать кекс при температуре 170 градусов 50-60 минут. Готовность проверить спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.

    кекс с творогом

    Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

    творожный кекс

    Приятного аппетита! 

    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz