Курица «Гуантанамера» в сливочном соусе
Продукт: | Количество: | ||
1. | Филе куриное |
1 килограмм
|
|
2. | Ветчина |
175 грамм
|
|
3. | Сыр твердых сортов |
175 грамм
|
|
4. | Сливки |
350 грамм
|
|
5. | Масло подсолнечное |
1 чайная ложка
|
|
6. | Лук репчатый |
1 штука
|
|
7. | Желток |
2 штуки
|
Количество порций:
4
Приготовление
Нарезать соломкой ветчину и сыр.
Куриное филе отбить в тонкий блинчик, на него выложить сыр, ветчину и свернуть рулетиком.
Обжарить на сковородке до золотистого цвета, затем отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Соус: мелко покрошить лук соединить с ложкой масла, добавить 2/3 сливок, половину массы вскипятить в кастрюльке. Остальные сливки взбить до густого состояния и соединить с желтками. К сливочному соусу добавить белое вино, вскипятить. Добавить по вкусу соль и перец. Массу из взбитых сливок с желтками соединить с соусом и довести до кипения.
Готовые рулетики достать из духовки, нарезать, выложить на блюдо и полить соусом.