Воскресенье
27.07.2025
02:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Тирамису

    Ингредиенты:

    Кофе молотый - 50 грамм
    Яичный желток - 3 шт
    Сахар-песок - 60 грамм
    Ром светлый - 40 мл
    Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
    Сливки 30-33% - 250 мл
    Сахарная пудра - 30 грамм
    Бисквитное печенье - 200 грамм
    Какао-порошок - 30 грамм
    Время приготовления - 5 часов
    Порций - 6
    Калорийность - 691 кКал на порцию
    Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет
    Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.
    Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
    Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
    В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
    Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
    Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz