Пятница
01.08.2025
19:57
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ

    Для бисквита: 
    Мука – 2 стакана; 
    Какао-порошок – 6 ст. ложек; 
    Яйца – 2 шт; 
    Сахар – 2 стакана; 
    Молоко – 1 стакан; 
    Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана; 
    Кипяток – 1 стакан; 
    Разрыхлитель – 1 ч.л; 
    Сода – 1 ч.л; 
    Ванилин – 1 пакетик. 

    Для крема: 
    Сливочное масло – 200 грамм; 
    Молоко сгущенное – 1/2 банки; 
    Какао-порошок – 1 ст. ложка; 

    Для украшения: 
    Черный шоколад – 100 грамм.

     
     

    Процесс приготовления

    Основой для приготовления этого шоколадного торта послужит бисквит «шоколад на кипятке». Данный бисквит получается влажным, но в то же время пышным.

     

    Приготовьте необходимые продукты.

     

     

    Просейте муку в глубокую миску. Добавьте какао, разрыхлитель и соду. Всё хорошо перемешайте.

     

    В другой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином. Влейте молоко и масло. Все тщательно перемешайте.

     

    Соедините сухие и жидкие ингредиенты. В муке с какао сделаете углубление, в которое влейте жидкие ингредиенты. Перемешайте всё до состояния однородности, совершая ложкой круговые движения по часовой стрелке.

     

    Чашу мультиварки смажьте подсолнечным или сливочным маслом и обсыпьте вафельной крошкой или сухарями. В тесто влейте стакан крутого кипятка и тщательно перемешайте. Вылейте его в чашу мультиварки. Готовьте бисквит на программе «Выпечка» в течение 75 минут с закрытой крышкой.

     

     

    Готовый бисквит достаньте при помощи лотка для приготовления на пару и переложите на блюдо.

     

    Приготовьте крем. Масло комнатной температуры смешайте с какао и сгущенным молоком и слегка взбейте.

     

    Шоколад потрите на крупной терке.

     

     

    Когда бисквит остынет, разрежьте его на 2 коржа. Пропитывать их не обязательно, поскольку бисквит и так достаточно влажный. Но если Вы любите еще более влажный бисквит, то можно совсем чуть–чуть пропитать его, например крепким кофе с коньяком или просто сахарным сиропом. Смажьте нижний корж кремом.

     

    Сверху уложите второй корж. Смажьте его кремом сверху и по бокам. Обсыпьте торт шоколадной стружкой.

     

    Перед подачей, шоколадный торт приготовленный в мультиварке, желательно выдержать 2-3 часа в холодильнике.

     

    Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz